terça-feira, 22 de setembro de 2009

Chefs mirins


Olha só que delícia esse pão de brigadeiro que eu e claro; meus "chefs mirins" preparamos na última aula de culinária deste mês.

Anota aí:

Massa 1 tablete de fermento biológico,
4 colheres de açucar (sopa),
2 ovos,
2 colheres de margarina (sopa),
1/2 lata de creme de leite,
1 pitada de sal,
3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo.

Recheio 1 lata de leite condensado,
3 colheres de chocolate em pó,
1/2 xícara de leite,
1 colher de sopa de margarina.

Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture os ovos, a margarina e o creme de leite. aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Em média 60 minutos.

Brigadeiro:
Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Faça bolinhas com a massa, recheie com o brigadeiro e feche-as bem. Coloque duas camadas de bolinhas numa forma retangular untada com margarina. Deixe descansar por mais dez minutos, passe gema com um pincel sobre os pães.
Asse no forno preaquecido a 200º C por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e se divirta com essa deliciosa receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário